Отлет журавлей

   Осенний день, начало октября.
   Темнеет рано, холодно под вечер.
   В лесу берёзы золотом горят,
   Наряд парчовый с них срывает ветер.
 
   Пустеют дачи. В город собрались
   Мои соседи, сын с невесткой, внуки.
   А в небе крики птичьи раздались,
   И грустно так от будущей разлуки.

   Со всех сторон призывный слышу клич:
   "Эй, журавли, пора и нам в дорогу!"
   Десятки птиц выстраивают клин,
   По рангу строй равняя по-немногу.

   Вот, наконец, построились и вдаль
   Ушли к теплу на долгую зимовку.
   Неведомую раньше мне печаль
   Я примеряла, как к зиме обновку.


Рецензии