Вирус

  Вирус пошёл по странам,
  Вирус как подлый вор
  Выпотрошил карманы
  (взяточник - прокурор).

  Мечется люд бесцельно,
  Страх отодвинув прочь:
  Вирус не бьёт прицельно -
  Бойся и сын - и дочь!

  Бойся сосед, прохожий,
  Бойся и стар и млад,
  Бойся здоровый - тоже,
  Ну а больной - стократ.

  Бойся, что день грядущий
  Не принесёт добра;
  Вирус - он вездесущий!
  Но не сойди с ума.

  Не разрушай основы,
  Не разрушай себя
  Раньше, чем этот новый
  Вирус войдёт в тебя.

  Он и без флага может
  В гости к тебе прийти -
  Только чуть-чуть поёжит,
  Чтобы не извести...

  В этом его коварство:
  Надо оставить жить
  Тех, кто как дом и транспорт
  Будет хранить, возить...

  Маску одень, прохожий!
  Маску одень, - любой!
  Вирус держи бульдожий!
  Камбий* ему устрой!

  С вирусом вероломным
  Будет борьба одна-
  В маске молчи, прохожий!
  В маске живи, сестра**!
                4 ноября 2020

  Камбий* — (ботан.)  Вторичная образовательная ткань в органах растений, образующая клетки луба и древесины, дающая начало вторичным проводящим тканям и обеспечивающая рост их в толщину.
Образовательный слой, их порождающий.
  Сестра** - в значении медработник.

 
 


Рецензии