память

               память
                Сад наш рядом у дома, там колодец в саду
                Всё мне с детства знакомо, из окна на виду
                Много лет пронеслось, года детства прошли
                Уж проплыли над садом, облака, корабли
                И куда ж вы уплыли, в не известную даль
                За собою оставив ностальгии печаль
                Память помнит былое, всё как будто вчера
                Мать с Отцом у рябины, запах сена с утра
                Мы с сестрой у малины, наслаждаясь, едим
                Помню сбор урожая и костра едкий дым
                А в костре том картошка испеклась, вкуснота
                Подгорела немножко ну и что, не беда
                А над садом и домом углом клин журавлей
                Вы возьмите-ка птицы нас с собой поскорей
                Покажите нам страны, покажите моря
                Где восходит над миром золотая заря
                В той заре искупаться очень хочется нам
                Надо в сказку поверить, с мечтой пополам
                Наша память из детства, из малинного рая
                До чего же прекрасна наша память людская
                Словно было не давно, будто было вчера
                Никогда не вернутся той поры вечера
                Не грустите, не надо память нашу Бог дал
                Это наша награда, это наш капитал.

 
 


Рецензии