Померкло золото листвы...

  Померкло  золото  листвы,
  Парчи  багряной  одеяние
  Лежит  венцом  оконченной  главы
  И  с  осенью  приблизит  расставание.
 
  Последний  лист  сорвав  с  ветвей
  Бродяга-ветер  не  покается,
  И  отблеском  слепых  лучей
  Тепло  земли  едва  касается,
 
  Вернуть  пытаясь  хоть  на  миг
  Пору  земного  вдохновения,
  Согреть  природы  грустный  лик
  Пред  часом  зимнего  забвения.
 
  И  поплывёт  опавший  лист
  В  воде холодной  по  течению,
  Пускай  невзрачен, но  душой  лучист,
  Он  осени  несёт  благодарение.


Рецензии
Красивое стихотворение!
С теплом,

Котов Евгений Евгеньевич   29.11.2023 23:15     Заявить о нарушении
Очень рада Вашему отзыву!

Оксана Верес   30.11.2023 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.