Мать Россия не лучше других

Мать Россия не лучше других,
Но всегда богатела в Бога.
Страдая, рожала святых,
Её храмы на небо дорога.

Лишь когда мы любим, живём.
Без любви никто не родился,
И душа человека дом,
Солнца лучик в нём поселился.

Человеку свойственно ошибаться,
Самая красноречивая ложь.
Любит в одежду правды одеваться,
Хитрость не сразу поймёшь.

Праздность общение с тьмой,
Береги дар бесценный душу.
Украшай её добротой,
А лукавый голос не слушай.

Ума гордость приносит зло,
Яркий фантик в виде конфеты.
Развернёшь, внутри ничего,
Бесплодны цветы пустоцветы.

Научиться страху Божьему,
Главное в своей жизни понять,
Смертный грех Святую Истину,
В своём сердце распинать.
                *****


Рецензии