Я Музу ждал

Однажды я осенним хмурым вечером,
Наполнив вкусным соком  ей бокал,
Который раз, наивно и доверчиво,
Напрасно Музу ветренную ждал.

Опаздывает чУдная певица.
Она, я замечал уже давно,
К другим поэтам упорхнуть стремится,
Лишь стоит только приоткрыть окно.

Ах, милая! Тебя я понимаю,
Невесело со стариком, прости.
Благодарю тебя  и отпускаю
На все четыре стороны-
 лети!

Услышать голос дивный
  Поэтам лишь дано.
Всю ночь во тьме призывно
  Светится окно...


 


Рецензии