Я ничего не мерил в километрах...

Я ничего не мерил в километрах,
Мне расстоянья были нипочем…
И время пробегало незаметно,
Когда я шел намеченным путем!

Я ничего не мерил в килограммах,
Хоть с лишним весом тщательно борясь,
Победу, почитая мелодрамой,
Сходил с весов, обедать торопясь!

Амперы, вольты, ватты и кулоны,
(Аршины, локти, версты – в старину),
И джоули, и герцы,  и галлоны,
Мне не постичь всю вашу глубину!

Как ни крути, а физика – искусство,
И роль ее не мне опровергать…
Но чем, скажите, мерить наши чувства?!
Я так и знал… Вам лучше – промолчать…


Рецензии