Поэзия. Флейта музы

Флейта тихой, нежной музы пела
Сердцу утешающий мотив,
И душа во мне тихонько млела,
От восторга очи опустив...
 
И, мечтая отыскать ту дверцу,
Вход туда, где горя больше нет, -
Звук её воспринимало сердце,
Как небес благословенный свет!
 
Свет, ту освещающий дорогу, -
Иногда незримую во мгле, -
Но одну, ведущую лишь к Богу,
На несчастной и больной Земле!
 
11. 08. 2016.


Рецензии