был в себе

да чёрт с ними, с этими вечно воюющими,
вечно недовольными раскладом мироустройства,
с этими никогда дома не ночующими
и страдающими от психического расстройства.

им лишь бы осудить, исправить, вывернуть и заполнить,
перечеркнуть, угробить и сделать иначе.
они всё пытаются что-то там запомнить,
будто это их единственная задача.

я вот, знаешь, о чём думаю уже несколько дней:
как бы скорей оказаться у океана,
смотреть на его волны, подступающие сильней,
вот ещё немного и тебя накроет по самое.

ты почти захлебнёшься, а потом вынырнешь ловко,
ощущая себя соленым, мокрым, свободным.
и улыбка озарит твоё лицо и сделает тёплым,
и ты уже не земной, а какой-то водный.

сядешь на берегу прямо на песок горячий,
обжигающий пятки сыпучим своим нутром.
и наступит закат - красно-оранжевый мальчик,
ослепляя тебя и всё, что живое кругом.

и сидишь такой тихий, живой и хороший,
будто время и старость забыли дорогу к тебе,
будто вместо тебя был другой персонаж в твоём прошлом,
будто ты в это время плавал в соленой воде.
был в себе.


Рецензии