Август

Юный август жмется к  декабрю:
Жарким зноем дедушку изводит.
Непонятно и календарю:
Что это в  погоде  происходит?

Братик сентября и  ноября
Явно  свое  время  перепутал.
А понЯв, что делал это  зря,
Сожалением себя окутал.

Почему  зря? Жаркие  деньки
Декабрю  без  нУжды изначально.
Ему  стужа  лестна  у  реки,
И буран  стеной,  как  ни печально...

Как пронизывающий  сюрприз
Речку  накрывает  льдом скользящим.
У  дерев пощипывая  низ,
Кроны кроет кружевом  хрустящим.

Август  стал  далеким декабрю,
Он июлю в  дружбе признается.
Подчинявшимся календарю,
Братьям  всем в согласии живется.


Рецензии
Всегда окрашен август лёгкой грустью. Прощание с летом, с теплом, с птицами. Три праздника Святого Спаса, как подведение итогов летнего труда.
Прочитала с удовольствием о Вашем августе...

Татьяна Цыркунова   14.08.2021 09:07     Заявить о нарушении