Белый фрегат

Начать бы всё сначала
Но тяжко на душе
И моя лодка у причала
Превращается в мишень

Среди фрегатов чёрных
Моя лодка белый снег
Всё что меня пугает
Для них всего лишь смех

Там где дельфины плавают
Идёт ко дну она
И глаз уже не радует
Этот вид из окна

Надеюсь это сон
Надеюсь что проснусь
Пусть всё будет хорошо
Пусть пропадёт эта грусть

Но это на яву
Крысы по углам бегут
Я боюсь что волны
Её перевернут

И вдруг откуда ни возьмись
Фрегат явился белый
Тут я вспомнил то что он
Нарисован моим мелом

И с того момента
В глазах посветлело
И сразу вместо холода
Пошло тепло по телу

Вместо мрачных и холодных
Только светлые каюты
Но жаль уже не склеишь
Осколки разбитой посуды

Что было то прошло
И прошлому не стать
Сейчас все иначе
Стало вредно вдруг мечтать

А добиваться целей
Лишь пустая фраза
Было трудно подниматься
Ничего не будет сразу


Рецензии