Месяц ноябрь - листопад и дожди

Месяц ноябрь – листопад и дожди,
Холод и сырость гуляют с ветрами.
Я прошу осень – ты не уходи,
Дай насладиться златыми коврами!

Морем цветов  восхищаешь с утра -
Бросила радугу ты в хризантемы!
Пусть не кричат тебе птицы – пора,
Но  уходить не пришло ещё время!

Душу порадуй осенним теплом,
Нежным напевом, красою чудесной.
Поздняя осень – взмахнёшь нам крылом
В небо взметнёшься ты птицей прелестной.

...Под ноги ветер бросает в сердцах
Платья нарядные, шали, накидки...
Осень-красавица! И в лоскутах
Тёплой всегда ты достойна улыбки.


Рецензии
Фаина, здравствуйте! Чудесные сравнения и образы осенней картины. Мне очень понравилось! Творческих Вам успехов". Заходите в гости! Хотела почитать ваши стихи на ютубе, но ссылка почему-то не выделяется, не подчёркивается. С уважением, Галина Киселёва.

Галина Киселева   10.11.2020 15:49     Заявить о нарушении