Над Алым полем кружится снег Челябинские вирши

Над Алым полем кружится снег,
мне мнится подле прошедший век,
мне мнятся возле былые дни,
судьбина козни ведёт свои,
Господь, от розни нас сохрани,
готов на подвиги, на бои
во имя счастья мечты, любви...
Отказом душу ты мне не рви
и сквозь ненастье в мечты зови!

Прошлогодний снег
и вчерашний день
проищи весь век,
не найдешь нигде,
бесполезен бег
к голубой звезде,
не спастись от бед,
я один в судьбе,
сколько зим и лет
я стремлюсь
к тебе!

Как на санках с горочки
я качу к тебе,
забыв горе-горюшко
мчу вдаль по судьбе,
пью мечту из горлышка
с водкой пополам
и лечу вниз с горочки
по своим делам,
месяц хлебной корочкой
в небе надо мной,
вниз лечу я с горочки,
чтоб не ведать горюшка
за тобою, солнышко,
за тобой одной,
выпью всё до донышка,
стань моей женой,
стань моей женой
милой и родной,
суженной да ряженой,
все ведь счастья
жаждем мы
и охота каждому
ласки в час ночной,
мне не ведать боли бы,
мне бы жить с тобою
общей судьбою,
снег над Алым полем,
ветерок шальной,
грежу я любовью,
грежу тишиной,
буду я с тобою
новою весной,
грусть уйдет на дно,
понесет хмельною
вольною волной!

Над Алым полем кружится снег,
мне мнится подле прошедший век,
мне мнятся возле былые дни,
судьбина козни ведёт свои,
Господь, от розни нас сохрани,
готов на подвиги на бои
во имя счастья, мечты любви!

2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.