завещание

отдаю тебе яд измен,
лживость клятв и напор упрёков,
холод комнаты, сырость стен,
где отчаяние громче рока.

завещаю тебе мечты,
что мы строили по крупицам,
обнажая свои рубцы
и не пряча от правды лица.

забирай себе день, когда
ты поставила похоть выше
чувств и веры, что мы семья,
а твой выбор её разрушил.

мне не нужно последних сцен,
где звучали проклятия века
оправданием для тех измен,
что убили в тебе человека.

оставляю тебе печаль,
ярость разума, муки сердца.
ты бы знала, насколько жаль...
но не надо, малыш, не усердствуй.

я, пожалуй, уйду ни с чем.
(упаси от такого наследства).
я стремился попасть в эдем,
но змею приютил в своём сердце.


Рецензии