Нет войны - и слава Богу!

Нет войны - и, слава Богу,
Что не сушим сухари.
Ведь для счастья нам немного
Нужно, что не говори:

Чтобы солнышко светило,
Чтоб всегда была вода,
Чтоб землица нас кормила,
Не остаться без труда,

Чтобы в дружбе жить и в мире,
Без вражды и без угроз.
Чтоб на всё смотреть нам шире,
Никогда "не вешать нос".

Все для Господа едины.
Так зачем такой кураж?
Превосходства ради "спины
Гнуть свои", впадая в раж.

Повсеместно казнокрады
Расплодились, как жуки.
Взять они чужое рады,
Это им всегда с руки.

Вот поэтому и мчатся,
Им подобные во Власть,
Чтоб с другими не ровняться,
Стать богаче, кушать всласть.

А народ духовной пищей,
Верой праведной живёт.
Даже если пепелище,
Совесть он не продаёт.

Нет войны - и, слава Богу,
Что не сушим сухари.
Ведь для счастья нам немного
Нужно, что не говори.


Рецензии