Ищу тебя

Время всякую жгучую боль снимет:
безразличье подальше гони,
потому что в пустом до костей мире
мы остались одни;

закрываясь в печали своей, помни,
что вокруг – не модель и не сон,
и в сраженьи любом на любом поле
мы потери несём,

и у чёрной реки, где горят верфи,
где уходят суда в темноту,
я ищу тебя, чтобы всегда верить,
что уже не найду.

***

Не сюрприз для тебя – на такой почве
недоверья стремительный рост;
пусть и голос не твой, и не твой почерк,
но ответь на вопрос:

притворяться пожизненно кто станет,
если любят отнюдь не за вид? –
слишком долго мы верили и ждали,
но, кого ни зови,

завершается каждая ночь бойней;
и устав прозябать в тишине,
я ищу тебя, чтобы всегда помнить,
что тебя больше нет.

03. 11. 2020.


Рецензии