В тоннеле каждом есть огни

Живуч дурак, как таракан,
Его травить не надо.
Он сам найдёт себе капкан,
Везде ему засада.

Давно коль не было беды,
В хмелю бредёт на днище...
Как волк запутает следы,
Среди флажков он рыщет.

Нить Ариадны потеряв,
Блуждает в лабиринте...
И мыслям редкостным не вняв,
Не скажет - помогите.

Жизнь прозябая в нищете,
Броня всех и ругая...
Он сам привел себя к черте,
На грабли наступая.

Трудиться разве с бодуна?
Найти б скорей халяву...
Внутри дрожит одна "струна"-
Любую выдержать отраву.

О сколько в жизни дураков?
Не знал никто ответа.
В ком жажда не терять оков,
Не даст душе просвета.

Хочу, чтоб вспомнили они -
На счастье мать родила!
В тоннеле каждом есть огни,
Идти на них - есть сила!


Рецензии