Русь моя

Русь моя, Русь, в тебе песня и слово,
В которых жалейкою радость и грусть...
Ты из-под лобья то смотришь сурово,
То смехом зайдёшься, сказав всему - пусть!

Всё в тебе есть, и краса, и раздолье,
И щемящий вдруг сердце крик журавлей...
И стоны, и плачи земли подневольной,
С которой едины мы правдой своей...

Всё в тебе есть - простота, гениальность,
Точно такие, как у наших детей...
Ум и фантазия, дар - прозорливость,
Как у великих российских людей...

Всё в тебе есть - терпенье, покорность,
Но и в мышцах усталость и ветхость идей...
Неужели же веры и сил не осталось,
Чтоб разорвать тебе бремя цепей?


Рецензии