Меня убили позавчера 2014

Меня убили позавчера,
меня забыли уже сегодня
и только выли в ночи ветра,
и до утра было непогодно..
Живите, люди, как вам угодно,
не ждите чуда зря и добра,
опять обманет судьбина-сводня,
вся затуманит, вся жизнь - мура...
Да, поступили неблагородно,
меня убили позавчера,
меня забыли уже почти,
никто не хочет к моей могиле
цветы живые в душе нести,
меня убили и позабыли,
иные ищут себе пути,
неблагородно так поступили,
ты им - уродам, Господь, прости,
они не ведали, что творили...
Мне в небе звуки нести в горсти
и из свирели, из той трости
душе лить трели, в раю гостить,
а телу тихо лежать в могиле...
Меня убили позавчера,
меня забыли уже сегодня,
и только выли в ночи ветра,
и до утра было непогодно,
и дули в трубы свои ветра,
как полковые ефрейтора,
и рвал вам душу их марш походный,
все будет завтра, как и вчера,
ужасно грустные вечера
и ночи грустные с тьмою плотной...
А ветры снова свой вой вели,
стелились темные ковыли,
прочь улетел я от вас с земли,
живите, люди, как вам угодно...


Рецензии