Распутье

Разбежались дороженьки по полю,
Где своя, где чужая – как знать?
Где добром помянули, где прокляли,
За ухабами лет не понять…

Небеса, вон, водою протечною,
Прохудилися  серым тряпьём,
Над полями с тоскою извечною,
Да заброшенным отчим жильём.

Ветер пьяный по полю куражится,
Да за хлябями, даль не видать.
Только мне всё мерещится кажется,
Что Господь позабыл нас опять.

Заполошными звонами небо рвать,
Да с иконами вместе  навзрыд.
По церквям Богоматерь святую звать
Что любя нас, привычно, простит…


Рецензии
Класс!!! Спасибо. Успехов Вам.
С уважением и добром, Олег.

Олег Суворов 2   16.03.2021 06:49     Заявить о нарушении
Благодарю от души!
С почтением, Серж.

Витенег   27.03.2021 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.