Счастье здесь

Мы слёзы льём о прошлой жизни,
Считая, счастье только там.
Взгляни в окно, как  живописны
Земли картины, точно храм.

А счастье здесь, с тобою рядом,
Когда ты смотришь, как заря
Нас радует цветным нарядом.
А это значит – жизнь не зря.

И счастье здесь, когда зимою
Осядут серые снега,
Вновь зажурчат ручьи весною.
Картина жизни дорога.

И счастье здесь, когда стеною
С небес обрушатся дожди,
А ты в тепле и друг с тобою,
Коль скажешь ты ему:  «приди».

Всё счастье здесь, когда ты внука
Впервые на руки возьмёшь.
Без них вся жизнь такая скука!
Ты счастлив здесь, сейчас. Поймёшь.


Рецензии
НАДЯ, ПРОСТО МЫ ГРУСТИМ ПО СВОЕЙ МОЛОДОСТИ.Замечательные стихи.

Станислав Пенявский   03.12.2020 18:58     Заявить о нарушении
Станислав, спасибо. Приятно. Заходите, буду рада.

Надежда Орлова 4   03.12.2020 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.