Проклятая кузня

За полночь уже давно
Вся деревня спит
Птицы все пропали
В дали лес шумит

Вдруг откуда не возьмись наковальни звон
А потом лишь тишина и не слышан он

Ты не спи не спи
Посмотри что там
Меж тропинок, огородов
Выходи к большим лесам

Вдруг откуда не возьмись наковальни звон
А потом лишь тишина и не слышан он

Тихо собираясь
Дверь в избе открыл
И пошел на звук
Между кладбища могил

Вдруг откуда не возьмись наковальни звон
А потом лишь тишина и не слышан он

Ты шагал до места
Где светился лес
И вдруг вспомнил слова деда, что исчез..

Жили два кузнеца на окраине
Но то, что делали хранили они в Тайне
Помощь у деревни они не просили
Поговаривали, жадными очень уж были

А в местной таверне слух тут прошел
Что с кладбища странный метал им пришел
И как только начали братья ковать
То уже не ложились спать

И искры летели, огонь разгорался
Плоть хоть сошла, но всё звон раздавался
И с тех пор вот этот вот жадности звон
Раз в месяц у нас вдоль деревне слышен


Рецензии