Надо верить, надо жить...

В осенний серый хладный день
Пошли, Господь, тепла,
Чтоб вдруг нежданной радостью
Душа бы расцвела...

А радость с нами - она тут!
Умей лишь замечать...
Не позволяй себе, мой друг,
Насупившись молчать...

Пусть за окошком дождь идёт -
Осенняя ж пора!
Но ты же знаешь - он пройдёт,
Как день, что был вчера...

Не позволяй себе вздыхать
И думать - жизнь - беда...
Нет! Надо смысл её искать ,
А смысл...он есть всегда!

Не злись на время, на людей -
И злость с бедой уйдёт...
Поверь в своё хорошее -
Оно тебя уж ждёт...

Поверь, прошу, и улыбнись !
Пускай судьбе назло !
Но каждому из всех друзей
Желай в душе - добро...

И пусть за окнами дожди -
Осенняя ж пора !
Но надо верить, надо жить,
Любовь в себе храня...
   


Рецензии