Я помню отправил посланья

Катились поля, перелески
За пыльным вагонным стеклом,
Мелькали из-за занавески,
И вспомнилось вдруг о былом.

Навеяло самую малость
Под стук равномерный колес,
О чём мне когда-то мечталось,
Но так никогда не сбылось.

Увидел всего на мгновенье
Себя у широкой реки.
Спокойным там было теченье,
Но воды текли глубоки.

Я помню – отправил посланья:
Тетрадь из портфеля достал,
Раскрыл и свои пожеланья
Ребячьей рукой написал.

Доски не нашел я путёвой,
Но в меру уменья и сил,
Из тонкой дощечки сосновой
Корабль небольшой смастерил.

Пустил по извилистой глади,
Его с пожеланьем из слов
(Листки из обычной тетради
Играли там роль парусов).

Да жаль неумелое было
Ребячье моё ремесло, –
На солнце поблекло чернило,
Теченьем корабль унесло…

Видать через годы и волны,
Он к морю доплыть не успел.
Кораблик не смог мой исполнить,
Всего, что я в жизни хотел.


Рецензии