Да, седина

    Да! Седина!
    И гарь немых потерь…
          Когда до спазм горло сжато криком.
               Как будто, хлопнула за кем – то,  чья  то дверь
                и для других душа уже закрыта.
    Да! Седина!
      Но молодость в глазах!
    Да! Седина!
      И мало среди нас
            всех тех – кто помнит юности шаги,
                которые теперь уж безвозвратны…
    Где были мы наивны и милы,
                Чуть-чуть храбры,
                До чёртиков
                азартны!
    Да! Седина!
    Но сладостно дышать в кругу семьи,
                в кругу друзей и внуков.
    И хочется любить!
                Внимать и понимать.
                –  Ты не один!
                (Все остальное радостные муки!..)
    Да! Седина!
      Но день глядит в окно!
          И в жилах кровь ещё тепла,
                Нетерпелива!
    Да! Седина!
      Другого не дано!
                И дама Жизнь заигрывает мило…
    Да! Седина!
      И бес стучит в ребро!
          И хочется… азартного, лихого.
             Нырнуть в глаза – чтоб судорогой свело.
                И с ней на дно!!!
                Залечь!!!
                Ну что же в том плохого?!...


Рецензии