День Единства?!

      
День единства народа
Нынче празднуем мы,
Нам и хлеб, и свобода –
Всё дается взаймы!

В чем же наше единство
В современной стране,
Без чего мы не мыслим
Процветания  в ней?

Может в том мы едины,
Что законом сильны,
Что работаем все мы
Лишь на благо страны?

Был народ наш единым
В дни лихие войны,
Встал он, непобедимый,
На защиту страны!

Были расой единой
Все в Союзе тогда -
Украинцы, грузины,
И калмык, и мордва!

Нас теперь разделили
На рабов и господ,
Деньги –это мерило
Всех карьерных высот!

Пусть меня не осудят
За такие слова!
Вы задумайтесь, люди,
Может быть я прав?!

Написано в День Народного Единства!


Рецензии
Абсолютно правы!

Дядин Виктор   04.11.2020 12:27     Заявить о нарушении
Многие так думают!

Надежда Слепцова   06.12.2020 11:48   Заявить о нарушении