Свободная воля

Если коня на скаку остановишь -
То вздыбится конь и смахнёт седока,
Едва ли порядки свои установишь -
Свободная воля его велика!

Хоть он под седлом, управляем вожжою,
Но волю его не удастся сломить,
Когда тот наездник, который порою,
Захочет своё превосходство явить.

Конь сбросит, немедля, такую "обузу"
И пустится вскачь по долине один,
И больше уже доверять он не будет -
Он сам себе друг, и сам - господин!

И даже объездчику не покорится,
Пока тот подход свой к нему не найдёт.
Конь - это свобода! Конь - вольная птица!
Под тем полетит, кто с любовью придёт!


Рецензии
Вероника!
Познавший Божию Любовь
с радостью хочет исполнять волю Божью!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   04.11.2020 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.