Непонятки

          то что сегодня для России- НОВОРОССИЯ,
          для Турции вчера- СТАРАЯ ОСМАНИЯ...
                р/эфир 4.11.2020 В. Соловьёв.
*
Сегодня снова непонятки:
Россию чествовать иль Трампа?
А за окном туман на грядке...
и праздника в душе- не грамма

Как будто, не было империй
Всё- тихо, будто бы в гробу...
Нас репродукторы - не греют,
когда вещают ерунду...

Когда то песни вместе пелись,
а нынче не пойму единства...
Кричат в эфире- пустомели:
в США - русское повсюду свинство...

И Соловьёв- наш навигатор,
был резок, но предельно прав:
Крым с Новороссией- придаток,
как утверждает Эрдоган...

Стать императором мечтает,
он углубившись в старину...
Османская земля- без края,
а Турция- вновь, за войну.
------------------------------------
Гляжу спросонья я в туманы,
а на душе- такая гадость...
Сейчас все погашу экраны...
Свеча горит и это- радость!

       04.11.2020 год
      фото из интернета

    ВСЕХ,С ПРАЗДНИКОМ Казанской Божьей Матери!


Рецензии
И я не пойму - где наша столица?
В Вашингтоне?

Кованов Александр Николаевич   05.11.2020 13:12     Заявить о нарушении
Вот, вот...Странное поведение властей.

Бобрякова Елена   05.11.2020 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.