Туман единства. 43-92

Напустила тумана,
Снова поздняя осень.
Он с утра, как нирвана,
В неизвестность уносит.

Где - ни слова, ни звука,
Даже память оглохла.
И печаль тугоуха,
Утверждают, у лоха.

Я присел у окошка,
Старый, мрачный, не бритый.
Рот разявил лукошком,
Но - не стона, не крика,

Только воздух хватаю,
Словно рыба - на суше,
Понадеюсь, что знаю,
Где спокойней, получше.

Но туман ведь - волшебник.
Отступать не намерен.
Для него я отшельник.
Неустроен и скверен.

Не иду куда надо,
Коль идти неохота.
Где небес канонада!?
Иль на гром нынче - квота?

Где злой ветер и вспышки
Молний лютых, шипение?
Чтоб попрятались мышки
И очнулось забвенье.

Но молчат водопады,
Поднебесные реки...
Тычусь в горечь досады,
Спят ещё человеки.


Рецензии