Голубая сказка 2014

Нарисую вам я сказку:
солнце, звёзды и луну,
только дайте вы мне краску,
дайте краску хоть одну!
Дали краску голубую,
свою сказку я рисую:
голубые небеса,
голубое солнце,
голубой осенний сад,
голубеет виноград
и весь мир и под и над
голубой до донца!
Ну, а я ужасно рад,
голубок вон вьётся,
в этой сказке для меня
уголок найдется? -
бог, ну, ладно, хоть нора,
продолжается игра,
и легко мне в этот раз,
и душа смеётся,
пусть из самых светлых фраз
песенка споется,
свою сказку сочиню
я и сам в неё нырну,
прочь сомнения гоню,
утону, пойду ко дну
в голубом колодце!


Рецензии
А потом я попрошу розовую краску,
по дороге загляну в розовую сказку,
розовеют розы там самым нежным цветом,
расцветают небеса с розовым рассветом!

Наталья Осенева   04.11.2020 16:52     Заявить о нарушении
Пусть поярче расцветут,
хорошо и чудно тут

Влад Норманн   04.11.2020 17:17   Заявить о нарушении