из закулис

Я отвыкаю выходить на сцену,
Глотая нервы, словно глицерин,
Не возращаюсь к ней, как блудный сын,
Не запиваю горе, как Есенин.

Смотрю на жизнь людей из закулис,
Натянув маску, чтобы было попроще
Запрятать за двусмысленную ложью —
Я больше драм не чтец и не артист.

Я лишь смотрю как будто фильм на плёнке,
Я подмечаю: и злодей, и рыцарь
По разным сторонам, о разном мыслят,
Хотят все одного, и чтобы много.


Рецензии