Как хочется...

Как антидот змеиному укусу,
Который вдруг внезапно получил -
Как хочется из головы весь мусор,
Что шквалом информации накрыл

Очистить; удалить всю эту гадость,
Ковшами что суют тебе все СМИ; -
Как хочется чуть-чуть, немного радость
Найти средь пошлых буден, чёрт возьми! -

Не ту, какая есть для идиота,
Невежды, обывателя, глупца,
А ту, что сердца и ума работа
Приветствовала б мыслью мудреца!

01. 08. 2019.


Рецензии