Лесной гусляр

Ночи осенней дивные глаза!
Как светлячки блестят на непогоду.
То не дожди, а осени слеза
Любовь хранит и тормошит природу.

Зеленые луга, лишь, спят и увядают,
Стареет песнь лесного гусляра,
И понапрасну листья вниз летают,
Кружась, и ожидая от земли тепла...

Скрывая удаль в чувственные чары
Под желтью зябнет мокрая земля,
И ветер грустью сердце наполняет,
И машут ветками- руками тополя.

Холодной дымкой угасает  запах лета,
А дождик без устали  моросит.
С зарей холодной вспрянет вся планета
И все вокруг лениво осветит.

Ночная дрожь в изнеможенье стонет-
Приятная, хоть мрачная пора!
Но ветер стих, совсем в степях холодных
Смолкает  песнь лесного гусляра…


Рецензии
Здравствуйте, Денни!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/10/30/1399 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   05.11.2020 10:49     Заявить о нарушении