Ускользает день под ногами

Ускользает день под ногами,
Словно зверь, убегает лисой.
Я сегодня совсем другая,
И мне хочется быть другой.
Наведу себе кофе покрепче,
Подойду к окну в тишине,
Станет легче...наверное, легче,
Станет легче от этого мне.
Зазвонит телефон - не услышу,
Не отвечу, хоть сто причин.
За окном облетают вишни
И фонарь, как большой мандарин.
Что случилось? На улице осень,
Мелкий дождь и сплошной листопад.
Я стою, плед на плечи набросив,
Мысли следом летят невпопад.
Моя осень-период взросления,
Время кофе и новых морщин,
Молча смотрит моё отражение
В обрамлении старых гардин.
Ускользает день под ногами,
Словно зверь, убегает лисой.
Я сегодня совсем другая,
И мне хочется быть другой.


Рецензии