Зеркало

Пристально смотришь - совсем ты ребёнок:
В форму одет, и рюкзак за спиной.
Вышел, кажись, на минуту из дома,
Прошлая жизнь оградилась чертой.

В зеркало ты беззаботно смеялся,
Как был прекрасен сей трепетный миг...
Жизни итог незаметно подкрался:
С взглядом пустым, в отражении - старик.


Рецензии