Ноябрь, мой ноябрь...

Ноябрь, мой ноябрь, родимый до боли,
От распухших миндалин и отчаянных слёз,
Что мы в детстве с вами когда- то знавали,
До других, самых разных, уже взрослых угроз...

Ноябрь, мой ноябрь, людьми ты бранимый,
Нередко за дождь и нежданный мороз,
Но на самом-то деле ты месяц ранимый -
Без тепла на ветрах сиротинушкой рос...

Ты мудрый и нежный, пусть не все это знают...
Но есть в тебе тайна своя...
Для рождённых тобой, под твоею звездою,
Ты не только загадка, но и жизни стезя...
   


Рецензии