Где-то здесь

Где-то здесь.
На границе неоновых фар
И фонарного света.
В параллелях безлюдных бульваров,
На острых углах перекрёстков.
Где-то здесь ты провёл своё
(Чёртово слово!)
П о с л е д н е е
Лето.
Где-то здесь...
Дождь невольно рисует
Графитовой тушью набросок
Нашей встречи,
Сорвавшейся с удочки
Крохотной рыженькой рыбкой,
Угодившей не в пруд с лебедями -
В застывшую чёрную слякоть.
Я стою.
Сквозь горячие слёзы
Срывается дрожь и улыбка.
И настолько паршиво внутри,
Что ни сил, ни желания плакать.
Эта ночь.
Этот двор.
Темнота, поглотившая чистое счастье.
Тёплый свет фонаря,
Согревающий длинные ветви-ресницы.
Этот дом.
Эти окна -
Раскрытые злобные чёрные пасти...
Я прошу,
Обещай мне хотя бы сегодня
Под утро
Присниться.


Рецензии
Темнота, поглотившая чистое счастье(с)

Симмона Михпетова   23.02.2021 05:41     Заявить о нарушении
Увы, так случается иногда...

Аля Воронова   23.02.2021 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.