Кризис бытия

Переполненный грёзами старенький лайнер,
Инвалид мореходный, наткнулся на риф.
Бросил в топку эскизы ландшафтный дизайнер,
О решеньях пространственных прочно забыв.

Эстетический вкус поклоняется китчу.
Какофония мрака встаёт на дыбы.
Издевательский клоун меняет обличья.
Отказался упорный спортсмен от борьбы.

Мудрозоркий философ, непризнанный гений,
Цепи рабских ментальностей истово рвёт.
Мы поможем ему сохранить вдохновенье,
Защищая адептов добра и свобод?
Виктор Евграфов.
4 ноября 2020.


Рецензии