***

Я видел осенью желтеют листья,
И слабо отпустив свой срок,
Спадают наземь беспощадно быстро,
Последний издавая вздох.

Я видел яркую луну на небе,
И излучая молодость свою,
Все серебром свою в песчаном свете,
Раскрашивала мира красоту.

И угасала, медленно сжимаясь,
Пока и с горизонта свет пройдёт,
Прощальною полоской обнимаясь,
Серебренный оттенок заберёт.

Так и простимся мы с тобой когда-то,
Мой бедный ненадежный друг,
И похороним тех кого мы звали братом,
В ночи рассыпется бродяжий дух.

Мадагов Ю. А.

2020


Рецензии