Танец

Танец (невызревший стих)

Бронза вся в слезах из стеарина,
В свете свеч танцует балерина.
Тень танцует в судороге света,
Мрет душа от этого балета...
....

Тень взвивается под потолок,
Устремляется в угол,
Мечется.
Пляска пламени свечи.
Танец.
Руки вспархивают,
воздух вспарывают.
Порываются улететь.
Балерина их возвращает.
Плавно успокаивает.
Плавятся свечи, тают.
Таят в себе тайну.
А балерина ничего не утаивает,
Талия ее тонка. Ножка,
Ножка просто божественна.
- Вы влюблены еще?
- А как же? Естественно...

Октябрь...


Рецензии