вечному...

..есть один человек в этом мире..
в жизни свет.. он выводит за руку детей..
не важна то по сути и спорта стихия..
он - цемент заливает в фундамент людей..

вот и мне довелось его встретить..
Бог однажды сподобил прийти в сентябре..
на Литмаше.. бассейн "Дельфин" ярко светит..
да и Лена, пойдем, говорит, посмотреть..

так однажды.. с солнцем за руку прийдя..
в той заполненной группе юных пловцов..
Матерь Божья местечко нашла для меня..
и отправились.. в путь становления мирных бойцов..

всяко бывало.. судорги, битвы в лопатках ..
и футбол был в бассейне пустом от воды..
но вот утро.. солнце.. капли росы на ресницах и складках..
и от счастья в глазах..у Тебя поднимались усы

и домой мы просились, когда тяжело..
поиграть, погалдеть, только б выдохнуть чуть..
правда знал Ты уже.. часто жизнь - как стекло..
и старался наставить на правильный путь..

да... и лето одно там в архивах хранится..
пару тазиков слез, 1000 записей в нем отложилось..
лишь со временем поняли - все пригодится..
шаг за шагом терпение стержнем взрастилость..

подросли.. разлетелись.. по разным краям..
но мозоли и боль, благодарность и радость..
навсегда подарил Ты нашим сердцам..
с пониманьем счастливой усталости сладость..


---
..нет, не учитель Ты...гораздо больше..
заблудшим многим душам Ты - родной отец..
психолог, врач..общаться, даже если и хотелось дольше..
Ты - вдохновитель, скульптор Ты.., и Ты - кузнец..


--
Слава Чемпионам!

**

..Да что сказать?!.. все знаешь сам!..
Благодарения прими очередные сотни раз..
Привил терпение ко многим жизненным делам..
А многих.., непредвидя, неподозревая, спас..

Привил готовность к совершению и тяжкого труда..
Уверенность от этого сильнее становилась с каждым днем..
Увидеть нужное, исправить в почерке очередного чистого листа..
Подать и руку ближнему, помочь, без доказательств теорем..

И чести путь указан на вершину пьедестала..
Медали предложила жизнь делить достоинству, любви..
Душа перед собой вчерашней часто возрастала..
До "финиша", - безмолвно каждому желал: "Ты благородно доплыви.."

И верил в каждого, пусть и сомнением бывало пробивало...
Но без него бы грустно было и неинтересно..
А так.. все искренне.., все добротой дышало..
Благодрарю.. от сердца, от души, словесно..

Слава Чемпионам!
(2021)


Рецензии