День народного единства!

Сегодня праздник - день народного единства!
И лозунгом ему: "Долой  баталии, бесчинство!
Долой вражду, рознь, ненависть, непонимание!"
Не лучше  обратить свой взор на сострадание.

Ужасно, что война и люди гибнуть в Карабахе.
Воюют сыновья, их семьи замирают в страхе.
А им  бы в пору жить и жизнью наслаждаться.
Влюблённостью дышать и счастьем упиваться.

Дай Бог, чтобы  люди на планете примерились.
Одумались, объединились,а войны прекратились.
И пролистав истории страницы вспоминали.
Какой ценою предки нам  победу отстояли.

Чтоб знали - помнили Великую, Святую Русь!
Захватчиков корысть   и ополченцев гнусть.
Как Мининым, Пожарским  спасена была держава.
Их чтим и по сей день Хвала героям! Слава!

Тогда в годину, лихолетья смут, тревог.
Объединиться всей Руси помог сам Бог.
С Иконой Божьей Матери Казанской шёл народ.
Чтоб верой, правдой, волей нечесть побороть.

Богородицы опека нам сопутствует века.
Только ноша, эта участь для неё уж нелегка.
Мир безбожниками дышит,Сына Божьего не чтит.
Всемогуществом и властью люд кичится норовит.

Не страшится люд сегодня даже Божьего суда.
Пишет он рукою ложной все  законы бытия.
В пору бить уже в набаты и устраивать дебаты.
Как нас всех объединить и по чести всем нам жить.


Рецензии
Еленочка! Как глубоко, как правильно, как мудро написано! Вы правы, нельзя забывать своей истории. Ведь мы получили от предков богатейшую страну, которую они столько раз спасали, не жалея своей жизни. А что мы оставим своим детям и внукам???
Очень цепляет это стихотворение, дух захватывает. ТАКИМ И ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЭТ.
СПАСИБО!!! Здоровья Вам и вдохновения.
Да хранит Господь нашу Родину!

Светлана Гладкова   23.12.2020 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, за бездонную, чистую душу. С благодарностью признательностью, теплом.

Елена Голополосова   23.12.2020 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.