Птичьи узоры

Солнца свет золотой спицей
вяжет в тонкий узор воздух.
Удивительные птицы
вьют затейливые гнёзда.
Соловьиной дышу песней,
просыпаюсь под птиц гомон,
беспокоюсь за них, если
слышу в небе раскат грома.
А сорока-ворона кашку
на ладошке птенцам варила...
Если кормишь с руки пташку -
прибывает в тебе сила.
В вечность канувшие души
птичьей почтой мне шлют вести,
просто надо уметь слушать
тех, с которыми жить вместе.
Срок придёт - заберут птицы
в по-над облачную обитель.
Так же будет с небес литься
птичьей песнею: “Любите!“
Неземной красоты птицы
на волшебных парят крыльях,
обещая мечте сбыться,
примиряя мечту с былью.


Рецензии