Любимейшему образу Пресвятой Богородицы

Держишь Спаса в руках, неземная.
Почитаемая, я внимаю
Благодатному лику в молитвах.
Богородичный праздник – в единствах,

В неразрывности скреп поколений.
Знак Матрене во снах (трех явлений).
Дщерь стрелецкая – на пепелище:
Чудный образ – вокруг стало чище.

А рукав из сукна – цвета вишни.
На иконе Казанской я вижу:
Божья Матерь в бордовых одеждах.
Исцеленье слепым как надежда.

Я молюсь о духовном прозренье.
Чудотворное прикосновенье
Грешных губ моих к Деве с младенцем.
Я к тебе со слезами, по-женски.

О, Царица Небесная, Дева,
Я к тебе преклоняюсь не первой.
На Руси тебя чтят, как в Казани.
Плоду чрева твоего осанна!


Рецензии