Карамболь

Давай, как обычно, не будем о боли,
Ругаясь в пустое окно.
Бросается кий на шары в карамболе,
Потёртое ноет сукно.

Вздыхают огни от заветного стука,
Пылает ядрёная стать.
Давай, не о том, что такое наука,
А просто учиться мечтать.

Читать дифирамбы ночному кошмару
И верить, что время спасёт.
По солнцеподобному красному шару,
Лупить от души и за всё,

Что вытерпеть нам уготовано вскоре,
Забрать будто сорванный куш.
Давай, о простом, как ласкается море,
Под пение родственных душ.

Как тащит любовь из порочного круга,
И бьёт, и взывает к мечтам,
Битками добра расставляя друг друга
По жизненным новым бортам.

Разбиться о них - незавидная доля,
Начавшая внутренний сплит.
И только ласкающий звук карамболя
Напомнит, что всё отболит.

27.10.2020
Антон Батанов


Рецензии