Вокзал дрожит

Вокзал дрожит - мой личный гегемон.
И резонансом в сердце отдавая,
Скулит вагон. Прощается перрон.
Величием ругается кривая.

Двенадцать лет потрачено в пути.
Жалею? Вам любой мечтатель скажет,
Что лучше так, чем где-то, взаперти,
Музейным экспонатом в Эрмитаже

Себя хранить, бронируя года,
Но не познав свободы запах сладкий,
Сидеть и ожидать, когда вандал,
Тебя отметит звездочкой в тетрадке,

Как чучело набьёт и умертвит,
Похоронив за спинкою дивана.
Промолвит люд: "Опять погиб пиит!",
Не распознав с утратой графомана.

А воля ждет, свирепее стократ,
Желая тебя съесть еще быстрее.
Последний залп, торжественный парад,
В честь лиры прозвучит на батарее,

Сокрыв за шумом твой последний стон,
Вписав в блокнот финальные идеи.
Вокзал дрожит - мой личный гегемон,
Мой личный "прокуратор Иудеи".

25.10.2020
Антон Батанов


Рецензии