Цвет твоих глаз сродни фиалкам...

"Цвет твоих глаз сродни фиалкам..."

(Валёры от Валеры)


Цвет твоих глаз сродни фиалкам...
Ничто не вечно, хоть прекрасно,
Фиалки тоже вянут... Жалко...
Но их сиянье не напрасно!
Я бабочкою в них порхаю
Сказать о чём-то порываясь,
Но не сказавши выдыхаю...
В глаза смотреть не отрываясь
И ни о чём в тот миг не думать,
В тот миг, что длиться словно вечность,
СветлО молчать, а не угрюмо,
ПарЯ в твоих глазах беспечно...
В них блеск зарницы, света блик,
И бесконечность словно миг...
Внутри растёт безмолвный крик,
Он как вода везде проник...
Застыло Время на часах,
Как Лик Святой на образАх,
В души неплаканных слезах, -
В твоих фиалковых глазах...


Рецензии