НЕ поём

Как ; давно не поют за столами! -
Будто вымерла певчая Русь.
И над сёлами, колоколами
Разлилась недопетая грусть.
Где ж вы, бабушки, - наши певуньи?
Где ж вы, деды, дающие бас ?
Отчего-то не ржёт в новолунье
Старый мерин по кличке Пегас.
Где же наши застолья лихие
На всю улицу между домов? -
Будто век отгуляла Россия
На задворках чужих хуторов.
Ах, обнимемся, братья по вере!
Да затянем старинный припев.
Отворим мы напевные двери,
Песней сердце своё отогрев.
И тогда мы разбудим Россию,
И раздолье её воспоём.
И запляшем по травам босые,
И поймём, для чего мы живём.
Запоёмте, друзья, о берёзах,
О морозе, да о камыше...
Пусть текут обожания слёзы
От мотива по русской душе.
а. журавский


Рецензии
Чудесное стихотворение, Саша! С теплотой - Валентина.

Валя Наумова   04.11.2020 11:49     Заявить о нарушении
спасибо Валентина еще споём!

Саша Жур   04.11.2020 11:53   Заявить о нарушении