Потёмки

Заколдованный лес дремучий
В твою душу корнями врос.
Там рассветы - счастливый случай,
Только тьма - не увидишь нос,

Смех дурманит, как едкий опий,
Разжигая огонь интриг.
Твои мысли - сплошные топи,
Что съедали героев вмиг,

Кто залез, ослабел и сгинул,
Под давлением мрачных глаз.
Подставляя плечо и спину,
Ты ломала друзей не раз

Безразличием до и после,
Переменчивым: "Как дела?"
И в ответ: "Ты не станешь взрослым!"
На любое "Люблю!" плела.

Но, однажды, была не в силах,
Ты, как прежде, лежать на дне.
Ты корячилась, и бесилась,
И пыталась задеть больней.

Одного, что упорно плавал,
В твоей тине у острых скал.
Ты сжигала его, как лава,
А он фениксом восставал.

Воскрешая тебя задаром,
Без претензий на "в шалаше",
Ты сметала его ударом
И пыталась прогнать взашей,

Говорила: "Все это враки!
Этот парень - обычный псих."
Он, как Данко, светил во мраке
Своим сердцем за вас двоих,

Что стремительно угасало,
Окропляя речную гладь.
А когда ты очнулась, стало
Слишком позно его спасать.

Он ушел и себя не мучил,
А на месте любовных гроз
Заколдованный лес дремучий,
В твою душу корнями врос.

10.10.2020
Антон Батанов


Рецензии