Другу

Если холодно - дуй на варежку,
Не ругайся и не бузи.
Мы с тобою пройдём по краешку
У неведомой нам стези.

Будем слушать чужие мнения,
Бить глаголом не в глаз, а в бровь,
В этот омут, без промедления,
Друг за друга ныряя вновь.

Те минуты не будут сладкими.
Что нам горечь вдвоем? - пустяк!
О проблемах словами краткими
Не поведают в новостях.

Жизнь всегда чередует полосы,
Зажигает и гасит свет.
Наше кредо - тащить за волосы,
Коль других вариантов нет.

Каждый выбор - как сетка-рабица,
Либо стой, либо лезь наверх.
Если кто-то из нас расслабится,
То второй постоит за всех.

И не ведает злая силища,
Что, свернув по дороге в рай,
Друг за друга пойдет в чистилище,
Выставляя себя на край,

Чтоб напасти гнилая рожица
Не столкнула с обрыва вниз.
"Друг за друга. И всё приложится!" -
Наша вера и наш девиз.

07.10.2020
Антон Батанов


Рецензии